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10 años contra el desperdicio alimentario

Madrid, 29 de septiembre de 2022.- El desperdicio alimentario es un impacto económico, medioambiental, social y humanitario y su erradicación requiere de esfuerzo y colaboración. Su dimensión preocupa a empresas, administraciones públicas, entidades sociales y consumidores.

Con motivo del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, AECOC (Asociación de Fabricantes y Distribuidores) celebra su 10º Punto de Encuentro contra el Desperdicio Alimentario en la sede de CaixaForum.

Desde la primera edición nuestra organización participa en la sensibilización social de este problema, por ello nos han reconocido los 10 años de lucha en contra del desperdicio alimentario. En España se desperdiciaron 1.364 millones de kilos en 2020 y estamos comprometidos en seguir colaborando para mejorar este dato.

Seguiremos apoyando iniciativas en contra de esta lacra ya que, supone un gran avance para la cadena agroalimentaria, valorando así el trabajo de los agricultores, ganaderos y pescadores y de los medios naturales empleados para producir los alimentos. Los sistemas agroalimentarios deben ser sostenibles y evolucionar hacia una economía circular.

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